Politique relative aux cookies (UE)

Cette politique de cookies a été mise à jour pour la dernière fois le 20/06/2021 et s’applique aux citoyens et aux résidents permanents légaux de l’Espace Économique Européen.

1. Introduction

Notre site Web, https://taxi-limo.be (ci-après : « www.taxi-limo.be ») utilise des cookies et d'autres technologies connexes (pour des raisons de commodité, toutes les technologies sont appelées « cookies »). Des cookies sont également placés par des tiers que nous avons engagés. Dans le document ci-dessous, nous vous informons de l'utilisation de cookies sur notre site Web.

2. Que sont les Cookies ?

Un cookie est un petit fichier simple envoyé avec les pages de ce site web et stocké par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur ou d’un autre appareil. Les informations qui y sont stockées peuvent être renvoyées à nos serveurs ou aux serveurs des tierces parties concernées lors d’une visite ultérieure.

3. Que sont les scripts ?

Un script est un élément de code utilisé pour que notre site web fonctionne correctement et de manière interactive. Ce code est exécuté sur notre serveur ou sur votre appareil.

4. Qu'est-ce qu'une balise Web ?

Une balise Web (ou une balise pixel) est un petit morceau de texte ou une image invisible sur un site Web qui est utilisé pour surveiller le trafic sur un site Web. Pour ce faire, diverses données vous concernant sont stockées à l'aide de balises Web.

5. Cookies

5.1 Cookies techniques ou fonctionnels

Certains cookies assurent le fonctionnement correct de certaines parties du site web et la prise en compte de vos préférences en tant qu’utilisateur. En plaçant des cookies fonctionnels, nous vous facilitons la visite de notre site web. Ainsi, vous n’avez pas besoin de saisir à plusieurs reprises les mêmes informations lors de la visite de notre site web et, par exemple, les éléments restent dans votre panier jusqu’à votre paiement. Nous pouvons placer ces cookies sans votre consentement.

5.2 Cookies statistiques

Nous utilisons des cookies statistiques afin d’optimiser l’expérience des utilisateurs sur notre site web. Avec ces cookies statistiques, nous obtenons des informations sur l’utilisation de notre site web. Nous demandons votre permission pour placer des cookies statistiques.

5.3 Cookies Marketing et de Suivi

Les cookies de marketing/suivi sont des cookies ou toute autre forme de stockage local, utilisés pour créer des profils d’utilisateurs afin d’afficher de la publicité ou de suivre l’utilisateur sur ce site web ou sur plusieurs sites web à des fins de marketing similaires.

5.4 Boutons de réseaux sociaux

Nous avons inclus sur notre site web des boutons pour que les Facebook et Instagram puissent promouvoir des pages web (par ex. « J’aime », « Enregistrer ») ou partager (par ex. « Tweeter ») sur des réseaux sociaux tels que Facebook et Instagram. Ces boutons fonctionnent avec des morceaux de code provenant des Facebook et Instagram eux-mêmes. Ce code place des cookies. Ces boutons de réseaux sociaux peuvent également stocker et traiter certaines informations afin de vous montrer des publicités personnalisées.

Veuillez lire la déclaration de confidentialité de ces réseaux sociaux (qui peut être modifiée régulièrement) afin de savoir ce qu’ils font de vos données (personnelles) traitées en utilisant ces cookies. Les données récupérées sont anonymisées autant que possible. Facebook et Instagram se trouvent aux États-Unis.

6. Cookies placés

Lorsque vous visitez notre site web pour la première fois, nous vous montrerons une fenêtre contextuelle avec une explication sur les cookies. Dès que vous cliquez sur « Sauver les préférences » vous nous autorisez à utiliser les catégories de cookies et d’extensions que vous avez sélectionnés dans la fenêtre contextuelle, comme décrit dans la présente politique de cookies. Vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies via votre navigateur, mais veuillez noter que notre site web pourrait ne plus fonctionner correctement.

WordPress
Fonctionnel

Usage

Nous utilisons WordPress pour le développement de sites Web.
Lire Plus

Partage de données

Ces données ne sont pas partagées avec des tiers.
SiteGround
Fonctionnel

Usage

Nous utilisons SiteGround pour l'hébergement de sites Web.
Lire Plus

Partage de données

Pour plus d'informations, veuillez lire la
Déclaration de confidentialité de SiteGround
Google Maps
Marketing/Suivi

Usage

Nous utilisons Google Maps pour l'affichage des cartes.
Lire Plus

Partage de données

Pour plus d'informations, veuillez lire la
Déclaration de confidentialité de Google Maps
Facebook
Fonctionnel, Marketing/Suivi

Usage

Nous utilisons Facebook pour afficher les publications récentes sur les réseaux sociaux et/ou les boutons de partage social.
Lire Plus

Partage de données

Pour plus d'informations, veuillez lire la
Déclaration de confidentialité de Facebook
Instagram
Objet en cours d'enquête

Usage

Nous utilisons Instagram pour afficher les publications récentes sur les réseaux sociaux et/ou les boutons de partage social.
Lire Plus

Partage de données

Pour plus d'informations, veuillez lire la
Déclaration de confidentialité Instagram

7. Consentement

Lorsque vous visitez notre site Web pour la première fois, nous vous montrerons une fenêtre contextuelle avec une explication sur les cookies. Dès que vous cliquez sur « Sauver les préférences », vous consentez à ce que nous utilisions les catégories de cookies et de plug-ins que vous avez sélectionnés dans la pop-up, comme décrit dans la présente Politique relative aux cookies. Vous pouvez désactiver l'utilisation des cookies via votre navigateur, mais veuillez noter que notre site Web peut ne plus fonctionner correctement.

7.1 Gérer vos paramètres de consentement

Vous avez chargé la politique de cookies sans support javascript. Sur AMP, vous pouvez utiliser le bouton Gérer le consentement en bas de la page.

8. Vos droits concernant les données personnelles

Vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles :

• Vous avez le droit de savoir pourquoi vos données personnelles sont nécessaires, ce qui leur arrivera et combien de temps elles seront conservées.
• Droit d'accès : Vous avez le droit d'accéder à vos données personnelles que nous connaissons.
• Droit de rectification : vous avez le droit de compléter, corriger, faire supprimer ou bloquer vos données personnelles quand vous le souhaitez.
• Si vous nous donnez votre consentement au traitement de vos données, vous avez le droit de révoquer ce consentement et de faire supprimer vos données personnelles.
• Droit de transférer vos données : vous avez le droit de demander toutes vos données personnelles au responsable du traitement et de les transférer dans leur intégralité à un autre responsable du traitement.
• Droit d'opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données. Nous nous conformons à cela, sauf s'il existe des motifs justifiés de traitement. 

Pour exercer ces droits, veuillez nous contacter. Veuillez vous référer aux coordonnées au bas de cette politique en matière de cookies. Si vous avez une réclamation concernant la manière dont nous traitons vos données, nous aimerions avoir votre avis, mais vous avez également le droit de déposer une réclamation auprès de l'autorité de contrôle (l'Autorité de protection des données).

9. Activer/désactiver et supprimer les Cookies

Vous pouvez utiliser votre navigateur Internet pour supprimer automatiquement ou manuellement les cookies. Vous pouvez également spécifier que certains cookies ne peuvent pas être déposés. Une autre option consiste à modifier les paramètres de votre navigateur Internet afin que vous receviez un message à chaque fois qu'un cookie est placé. Pour plus d'informations sur ces options, veuillez vous référer aux instructions de la section Aide de votre navigateur.

Veuillez noter que notre site Web peut ne pas fonctionner correctement si tous les cookies sont désactivés. Si vous supprimez les cookies dans votre navigateur, ils seront à nouveau placés après votre consentement lorsque vous visiterez à nouveau nos sites Web.

10. Détails de Contact

Pour toute question et/ou commentaire concernant notre politique en matière de cookies et cette déclaration, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées suivantes :

Taxi Et Limousine Entreprise
Avenue Reine Astrid 92, 1310 La Hulpe - Belgique
Site Web : https://taxi-limo.be
Courriel : info@taxi-limo.be
Numéro de téléphone : 0032472192782

Cette politique de cookies a été synchronisée avec cookiedatabase.org le 6 juin 2021.
Réservation en ligne
chevron-down
fr_BEFR